其他栏目
学生园地
机械动力学院卞俊峰学长报告会顺利举行[图]

发布时间:2017-04-10
   4月8日下午2 点30分,由职航灯塔主办的卞俊峰学长报告会于机动学院f310会议室顺利举行。本次报告会的报告人是曾任国家863重大项目首席科学家,中国医药集团总公司副总经理兼中国医疗器械公司董事长,上海交通大学机械制造系机械制造工艺及设备专业的77届校友卞俊峰先生。机械与动力工程学院职业发展中心副主任林秀娟出席本次讲座。

 
  卞俊峰学长从自己小学三年级的经历说起,将几十年峥嵘岁月娓娓道来。其中,卞俊峰学长通过自己文革中的积极学习、思考人生,进入交大后的坚持志向、理性选择以及工作后的勇于革新、不忘初心的经历向在座的交大学子们强调“立志”的重要性。
 
 
  紧接着,为了更好地解答同学们心中的疑惑,卞俊峰学长在进行第二部分报告之前给在座同学充分的提问时间,提问环节场面气氛十分热烈。卞俊峰学长在回答问题过程中首先辩证地为大家分析了“志向”与“目标”的概念和对待方法,这给了在座的同学们很大启发。之后卞俊峰学长结合自身工作经历分析了中国医疗器械行业目前低水平、潜力大等特征,使同学们能够更好地了解这个行业。最后卞俊峰学长概述了企业家儒学底蕴的价值并告诫在座的同学要“通过志向而非仅仅通过机遇选择行业”、要“有一个更高的视野和世界观”、要“排除杂念,抵制诱惑,坚持本心”。
 
 
  报告会的最后,林秀娟老师为卞俊峰学长颁发了上海交通大学生涯导师聘书,并和卞俊峰学长合影留念。
 
  职航灯塔特别选在交通大学121周年校庆日邀请交大机动学院老校友举行本场报告会。在本次报告会中,同学们既认识到了“立志”并“不忘初心”的重要性,也意识到应当以更开阔的视野看待未来、做出选择,并对医疗器械行业有了更细致的了解。同时,同学们也在这个特殊的节日里举办的校友报告会中体会到了交大人的睿智、随和以及饮水思源的传统。
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240