其他栏目
学生园地
车身所硕士生党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会[图]

发布时间:2016-06-01

  5月31日中午,车身所硕士生党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,支部指导教师陶晓红及支部成员参加。会议由支部副书记金雪主持。

  会议首先对“两学一做”的具体内容以及背景意义作了详细介绍,强调“两学一做”基础在学,关键在做。对于交大学子,要做到“勤学、修德、明辨、笃实”,践行“学在交大”,牢记“选择交大,就选择了责任”,牢记“思源致远,砥砺前行”。

  会议也制定了支部“两学一做”学习教育活动计划,支部成员对“两学一做”学习教育活动的开展建言献策,主要通过专题讨论、线上学习、参观一大会址等学习实践活动进行。

  在本次专题组织生活会上,大家一起学习了《党章》的部分章节的基本知识和内容。支部成员认识到,近年来对党员的经常性教育一脉相承又各有侧重,越来越常态化,对党员的要求也越来越具体严格;作为党员需要经常认真研读《党章》,不断提高自身素质和要求。会上针对党章的学习展开讨论,王心可同学谈到最近网络热传的一篇文章:“我为什么加入中国共产党”,认为作者对党的认识深刻,自己也要加强学习,不断提升党员意识。

  本次专题教育生活会围绕“讲政治、有信念”,主题明确,紧跟中央对党员教育的精神开展“两学一做”学习教育活动,引导学生党员时刻提高政治理论素养,做一名合格的党员。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240