其他栏目
学生园地
智能制造所研究生党支部召开“两学一做”专题组织生活会[图]

发布时间:2016-06-08

  6月6日中午,机械与动力工程学院智能制造所研究生党支部在机械楼D307召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。支部党员及支部指导老师陶晓红参加会议,会议由支部书记王海超主持。

  王海超首先向党支部成员传达了学校关于“两学一做”学习教育的要求,强调了学习党章、党规对于党员的重要性,并以“讲政治、有信念”为主题,带领大家集体学习了党规党章、习近平总书记系列重要讲话精神的部分内容,明确了学生党员要带头坚定理想信念、坚定社会主义方向,做“四讲四有”的表率,做一名合格的共产党员。

  接着是讨论交流环节,与会同学纷纷畅谈了自己对于“两学一做”的理解。赵宝表示开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要把思想建设放在首位,从自我做起,从小事做起,平时可以多参加志愿公益活动,带动身边更多的人,做优秀的共产党员,为实现中华民族伟大复兴做贡献。博士生朱琳倡议大家做科研应该脚踏实地,研究要深入,应该把研究生阶段的学习视为自我提升的过程。

  陶晓红希望研究生党员自觉加强党的理论知识的学习,同时积极实践,“学中做、做中学”,做一名心中有信念、做事有底线,言行一致,服务人民的合格党员。

  最后,支部通过投票表决的方式推选出吴莉和余成义两位同学为优秀共产党员。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240