其他栏目
学生园地
现代设计研究所举办“不忘初心赓续红色精神,踔厉奋发勇攀时代高峰”主题团日活动[图]

发布时间:2022-03-29

3月28日下午,现代设计研究所主题团日活动在线上腾讯会议室成功举行。本次团日活动的主题是“不忘初心赓续红色精神,踔厉奋发勇攀时代高峰”,活动由团支书黄洪鑫主持。

 

图1.jpg

 

首先,支部集体观看学习取材于首批八位“共和国勋章”获得者的传记影片《功勋·屠呦呦的礼物》选段。同学们深入体会了屠呦呦在研发抗疟新药青蒿素中克服实验事故、实验条件不佳、安全性实验瓶颈等重重阻碍的艰辛。影片中军代表“没有条件就创造条件”的教导掷地有声,给同学们留下了深刻印象。

 

图2.jpg

 

随后,支部成员就影片选段结合疫情封控期间的感悟展开了积极的交流。同学们纷纷表达了向屠呦呦同志学习,主动争取条件、积极规划事业、对待科研实事求是的决心与信念。同时,正如影片中课题组成员争先恐后报名成为临床实验对象,现实中,疫情期间志愿者报名几分钟内上万。在时代的困难面前,个人的集体精神、服务精神、献身精神让同学们为之动容。

 

图3.jpg

 

通过本次活动,同学们不忘初心传承实事求是的红色精神,励志砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献属于自己的一份青春力量。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240