其他栏目
学生园地
叶轮机械研究所硕、博党支部召开“永远跟党走、奋进新征程”联合组织生活会[图]
发布时间:2021-12-31

12月23日晚,叶轮机械研究所硕、博党支部联合组织生活会在机械楼F210会议室召开。叶轮机械研究所班主任饶宇、思政卢丹阳以及全体党员出席了本次会议。会议由叶轮机械研究所博士生党支部书记程侃如主持。

 

学习新思想,把握新时代。程侃如带领全体党员学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话。讲话指出,共建“一带一路”提高了国内各区域开放水平,拓展了对外开放领域,推动了制度型开放,构建了广泛的朋友圈,探索了促进共同发展的新路子,实现了同共建国家互利共赢。

 

图片1.jpg

 

不忘初心,牢记使命。程侃如带领全体党员观看了建党100周年特别节目《榜样6》以及“初心讲堂”的第八讲《艺术创作的人民性》的视频片段。《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。在中共四大纪念馆开讲的《艺术创作的人民性》则以“三人行”的形式,邀请了三位著名评弹艺术家,一起讲述了“中国最美声音”评弹的传承与发展。与会党员深刻理解了党员应发挥的先锋模范作用以及人民是艺术的创作源泉。

 

图片2.jpg

 

党员发展、薪火相传。史挺主持了硕士生党支部的党员发展大会和预备党员转正大会,分别讨论了张子凡同学的入党问题以及张晨同学的转正问题。程侃如主持了博士生党支部的预备党员转正大会,讨论了陈祎凡同学的转正问题。三位同学思想上进,学习勤奋,热爱生活,与会硕、博支部正式党员对张子凡的入党和张晨、陈祎凡的转正进行了表决。

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

图片5.jpg

 

反躬自省,正己修心。程侃如代表硕、博党支部支委进行了年终述职,总结了今年支部工作取得的各项成绩,同时也指出了目前工作中存在的不足并给出了来年的改进措施。随后,与会的硕、博支部党员也依次展开年度自评,大家认真总结了自己这一年来在思想、生活和科研等方面的得与失,提出了对来年的希望。

 

图片6.jpg

 

图片7.jpg

 

图片8.jpg

 

卢丹阳认真听取了支部的工作汇报以及与会党员的年度自评,她对支部今年的工作成绩给予了肯定,希望大家在今后的生活和科研中保持良好的心态。

 

图片9.jpg

 

饶宇也为大家分享了自己在生活和科研上的一些心得体会。在生活上,他认为应该养成良好的作息习惯,不熬夜并时常锻炼身体,保持强健的体魄。在科研上,他指出要努力把工作做扎实,时刻保持自信,不要计较一时的得失。

 

图片10.jpg

 

本次会议的最后,还进行了支部十一月学习强国“学习达人”的表彰活动。

 

图片11.jpg

 

图片12.jpg

 

本次硕、博党支部联合组织生活会通过学习近期重要讲话精神和基层党员的先进事迹,加强了支部党员对党在新时代下的发展和进步的关注,加深了支部党员对中国共产党人坚定信念、践行宗旨的崇高精神的理解。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240