其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院团委学生会秋季培训顺利举行[图]
发布时间:2021-11-11

机械与动力工程学院团委学生会秋季培训于11月10日19点在学院F310会议室顺利举行。培训由团委学生会主席团成员郁中昊主持,参加培训的包括团委学生会各部门成员。

 

图1. 郁中昊介绍我国科技发展面临的挑战.jpg

 

本次培训主要围绕“十四五”规划的主题,结合我国科技发展面临的挑战,介绍了我国科技的未来发展趋势。郁中昊介绍,“十四五”规划纲要草案首次没有设定GDP具体目标,经济增长目标以定性表述为主、隐含定量表述,这说明我国经济已转向高质量发展阶段,不简单以GDP增速论英雄。郁中昊带领同学们回顾了“十四五”规划纲要,以关键词的形式概括了“十四五”规划的重点要点,并结合学院专业特点,向同学们介绍了制造业核心竞争力提升八大方向、数字经济重点产业以及数字化应用场景。

 

图2. 培训成员认真听讲.jpg

 

“十四五”规划提出半年多以来,同学们通过各种渠道已经对此有不少了解,本次培训让同学们有了更深的认识。在“十四五”规划中被多次提到的制造业与机械与动力工程学院的学生息息相关,本次学习启发团委学生会各部门成员一方面要加强自身专业认识、打好专业基础,另一方面还要加强团委学生会对学院同学的专业引导,多渠道向同学们介绍专业发展前景,引导机械与动力工程学院的同学们把个人发展同我国科技的未来发展趋势联系起来。

 

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”机械与动力工程学院团委学生会将在接下来的工作中加强对同学们的专业引导和行业教育,帮助培养未来领军我国科技发展的人才!

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240