其他栏目
学生园地
智能制造所研究生第一支部召开“学党史,跟党走” 主题教育组织生活会[图]

发布时间:2021-11-02

2021年10月26日,智能制造所研究生第一党支部在汽车楼D307会议室召开主题为“学党史、跟党走”的教育组织生活会。智能制造所思政老师卢丹阳以及党支部全体党员出席了此次会议,会议由智能制造所研究生第一党支部书记许汉中主持。

 

图1.jpg

 

许汉中以习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话作为本次组织生活会的主要学习内容。他表示在110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,这是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛探索,我们不仅要缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,更要学习这背后所蕴含的振兴中华而矢志不渝的崇高精神。他指出,作为一名学生党员,我们应继承精神,为党的事业而奋斗,为民族的复兴而努力,为中国的富强而拼搏!他同时还表示,习近平总书记在会议上讲话中关于祖国统一的内容令人振奋且激动,习近平总书记指出:“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随民族复兴而终结”。这让我们看到了党在祖国统一问题上的决心与意志,而作为青年一代的我们也应为实现祖国完全统一的历史任务不懈的拼搏与奋斗!

 

图2.jpg

 

随后,许汉中带领全体党员重温党章内容,他指出作为一名合格的共产党员,坚持学习党章党史等内容是我们的责任与义务,并就党章内容请支部党员发表自己的想法。马兆叶表示,作为一名党员,他深感在学习生活中自我批评反省的重要性,定期的让大家“出出汗、红红脸”更是有助于彼此的监督及共同的进步。

 

图3.jpg

 

最后,卢丹阳进行会议总结。她指出,作为一名党员应时刻严格地要求自己,发挥党员的模范带头作用,在平时要保持积极向上的生活态度、踏实勤奋的工作态度、认真刻苦的学习态度。支部党员应积极参加支部活动,保持持续学习的热情,并矢志不渝的守初心,跟党走!

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240