其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院2021年征兵动员大会暨2020级本科生年级大会顺利召开[图]
发布时间:2021-04-29

4月28日下午,上海交通大学机械与动力工程学院2020级本科生年级大会于东上院100号顺利召开。上海交通大学人民武装部征兵办主任宋玲,机械与动力工程学院本科生思政办主任戴雨吟,2020级本科生思政苏友煌、陈滢,全体2020级本科生出席本次会议,会议由苏友煌主持。本次会议旨在号召同学们参军入伍并对暑期的社会实践活动有一个全面系统的认识与准备。

 

图1-全场.jpg

 

会议开始,宋玲向同学们介绍有关征兵的相关事项。她以《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国兵役法》的相关要求为基础向同学们说明了参军入伍的意义。之后,结合了全国征兵的统一标准,以早期报名入伍的同学为例,着重向同学们介绍了参军入伍的政治要求与身体素质要求以及具体流程,让同学们对参军入伍的条件有了更全面的了解。最后,她还向同学们详细介绍了应征入伍优待政策,并呼吁同学们积极参军入伍,实现自己的军旅梦。

 

图2-宋玲.jpg

 

随后,机械与动力工程学院团委学生会的成员向同学介绍新时代社会认知实践的相关事宜。主要包括:实践类课程的评分原则、社会实践课程的意义及目的、社会实践的时间节点与不同的实践形式,并对立项选题提出了价值性、专业性、针对性的具体要求与建议。

 

图3.jpg

 

图4.jpg

 

接着,19级本科生周彦泓、郭陈艳分别作为上期暑期社会实践的优秀范例“学四史,守初心,交大青年在行动”实践团与徐工集团行业实践团的代表将各自的实践经历、具体的流程规划以及最终的实践成果介绍给同学们,同时还根据自己的实践经历对同学们提出了指导性的建议,让同学们通过真实案例对于接下来的社会实践活动有了更全面的了解。

 

图5.jpg

 

图6.jpg

 

最后,团委学生会的马若晨就暑期社会实践的选题征集活动的时间、方式、要求、活动奖励和评分细则等方面展开介绍,并结合示例就表格填写问题展开说明。同时,将项目的评优机制与评优奖励、实践活动的专业赛事与培训项目告知同学们。

 

图7.jpg

 

相信通过本次年级大会,同学们对参军入伍以及暑期社会实践都有了更加全面具体的了解,并提前有了更充分的准备。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240