其他栏目
学生园地
机器人所研究生第一党支部举行“学党史、跟党走”党史教育大会[图]
发布时间:2021-04-27

4月26日中午,机器人所研究生第一党支部“学党史,跟党走”党史教育在机械辅楼310举行,指导教师郭莉及支部党、团员出席。会议由党支部书记方韵主持。

 

图1.jpg

 

首先,全体党员以“学党史,跟党走”为主题开支党史教育学习。方韵指出每个党员只有对党史有深度理解,才能深度自信,强调党史学习是终身之事,需要不断深化理解与体会。随后,方韵带领全体党员了解了从中共一大到中共八大的开会情况,讲述了党艰苦卓绝的奋斗历程。最后以一段总书记走访湘西红军长征革命纪念地的视频作为结尾,号召大家牢记党史,铭记使命,继往开来书写新篇章。在方韵的生动解读下,同学们对党史都有了更为深刻的理解。随后同学们就“只有中国共产党才能领导中国”这一论断积极发言,王冕从多个角度进行了分析,从历史角度的各党派成败经历到改革开放的国家治理方式,再到科学层面的先进生产力代表,总结出只有中国共产党才能治理好、发展好、领导好中国。彭鹏表示党的宗旨决定了党与广大人民始终站在一起,拥有着无可比拟的群众基础和领导力,拥护党对国家的领导是每个人的心声。

 

图2.jpg

 

图3.jpg

 

党史教育结束后,方韵介绍了“学习强国”平台对全体党员的奖惩考核新办法,鼓励大家积极在“学习强国”平台上浏览党政时事,并在当今社会背景下加深对党史党章的认识。郭莉对即将到来的五一小长假给出了出行建议和安全提示,并向同学们转达了3月校园警情通报,提醒大家保持警惕,冷静处理,切记上当受骗。会议在积极热烈的氛围中落下帷幕。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240