其他栏目
学生园地
工程热物理研究所研究生第一、二、三党支部联合召开“学党史,跟党走”主题组织生活会[图]
发布时间:2021-04-27

学习党史、国史是每一位党员的必修课,为响应习近平总书记关于学习中国共产党历史的号召,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历史,4月25日晚上,工程热物理研究所研究生第一、二、三党支部于机械辅楼310联合召开“学党史,跟党走”主题组织生活会。支部指导教师徐德辉以及三个支部的党员参加了本次活动,活动由工热所研究生第一党支部书记金圣皓主持。

 

金圣皓带领支部党员一起回顾了自中国共产党成立以来整个发展过程的全部历史,包括新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期,深入了解了社会主义制度建立的背景以及社会主义建设在探索中曲折发展的历程,全面把握中国人民选择的发展道路。

 

图1.jpg

 

支部全体党员重点学习并分析了抗美援朝战争的历史起因及历史启示,向抗美援朝战争中的中国人民志愿军致以崇高的敬佩之情,学习英雄军队的无畏勇气和坚定意志。支部开展党史学习教育,是党员坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。支部学习党史有利于引导党员深刻认识中国特色社会主义的来之不易,有利于感悟马克思主义的真理理想和实践力量,有利于结合新时代党的创新理论,推动工作,解决党的建设的现实问题。

 

图2.jpg

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240