其他栏目
学生园地
智能制造所研究生第一、第二党团支部联合教工党支部参观校史馆中国共产党纪律建设历史陈列专题展览[图]

发布时间:2024-06-29

6月26日下午,智能制造所研究生第一、第二党团支部联合教工党支部参观了校史馆中国共产党纪律建设历史陈列专题展览。本次参观活动由智能制造所研究生第二党支部书记王锐主持,智能制造所党支部朱利民老师、杨培中老师以及全体研究生参与了本次活动。

 

展览由校史馆精心策划和布置,通过丰富的历史资料和生动的展示手段,全面呈现了中国共产党各个历史时期的纪律建设情况。活动开始后,在专业解说员的详细讲解和带领下,大家依次参观了创建时期、大革命时期、土地革命战争时期等各个历史阶段的展区。

 

图片1.jpg

 

在创建时期展区,大家了解到中国共产党从成立之初就高度重视纪律建设,并在党的一大通过的党纲中明确提出了有关纪律的条款。接着,在大革命时期展区,解说员详细介绍了中国共产党在复杂的革命形势下,如何通过纪律建设确保党组织的团结和革命事业的顺利推进。土地革命战争时期展区则展示了中国共产党在艰苦卓绝的环境中,通过严明的纪律,带领广大人民群众开展革命斗争,最终赢得胜利的辉煌历程。

 

图片2.jpg

 

随后,大家继续参观了现代改革开放时期和全面小康时期等阶段的展区。这些展区重点展示了中国共产党在新时期不断加强和创新纪律建设的实践和成就。特别是在全面深化改革和推进全面从严治党的过程中,党的纪律建设发挥了重要的保障作用,确保了党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

 

图片3.jpg

 

参观过程中,全体成员不仅通过丰富的图文资料和历史实物深刻领会了党的纪律建设的重要性,更通过生动的历史事例感受到了纪律建设对党的事业发展的关键作用。大家一致认为,正是有了严明的纪律,中国共产党才能在复杂的历史环境中不断壮大并取得胜利。在新时代,全面从严治党依然是党保持先进性和纯洁性的根本保障。

 

图片4.jpg

 

参观结束后,全体成员在展览馆前进行了合影留念。此次参观活动不仅使大家对中国共产党纪律建设的历史有了更深入的了解,更激发了大家坚定理想信念、严守纪律规矩的自觉性,在今后的工作中,继续学习和弘扬党的优良传统,严格遵守党的纪律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

图片5.jpg

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240