其他栏目
学生园地
机械与动力工程学院机动2318团支部赴商飞开展主题团日活动[图]

发布时间:2024-06-10

5月29日下午,机动2318团支部在班主任潮群老师的带领下赴中国商飞上海飞机制造有限公司开展了“参观商飞——共鉴大飞机人精神”主题团日活动,近距离感受国家航空工业的快速发展,增强历史使命感。

 

机动2318-2024年5月29日-照片-1.jpg

 

“永不放弃”纪念碑记录了“运十”研制的故事,寓意永不放弃地书写中国大飞机事业。同学们围绕“运十”飞机进行了深入的参观学习,并登上飞机内部进行了参观。“运十”飞机作为我国自主研发的飞机,实现了中国飞机制造领域零的突破,它不仅代表了老一代航空人奋力拼搏、永不放弃的卓越精神,更是中国航空工业的骄傲。

 

中国商飞C919是中国首款按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式中程干线客机。ARJ21系列飞机是按照国际标准研制的具有自主知识产权的飞机。通过实地参观,同学们对大飞机研制过程中,技术人员逢山开路、遇水搭桥的伟大工匠精神有了切身体会,加深了大国重器给国人带来的震撼和自豪感,深刻体会到“大飞机C919”团队“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的精神。

 

机动2318-2024年5月29日-照片-2.jpg

 

最后,同学们观看了习近平总书记亲切关怀大飞机事业纪录片和C919首飞纪录片。通过本次团日活动,机动2318团支部的同学们深入了解了航空制造的前沿技术和工艺流程,感悟了大飞机人“永不放弃”的精神,纷纷表示作为新时代青年,要从大飞机精神中汲取力量,传承大国工匠精神,谱写时代新篇章。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240