其他栏目
学生园地
“思源致远,扬帆远航”机械与动力工程学院举行2024届本科毕业生党员远航教育大会[图]

发布时间:2024-06-11

6月6日下午,机械与动力工程学院“思源致远,扬帆远航”2024届本科毕业生党员远航教育大会在机械楼振华会议室举行。机械与动力工程学院党委书记胡永祥,2002级本科校友、2008级博士校友、机械与动力工程学院薄板结构制造所教授易培云,思政老师、辅导员及2024届本科毕业生党员出席会议。大会由2020级本科生第一党支部书记曹志增主持。

 

图1.jpg

 

大会在雄壮的国歌声中开始。

 

图2.jpg

 

图3.jpg

 

2020级思政教师林芳竹介绍毕业生党员基本情况,回顾了2020级本科生党支部的建设和成长。她寄语毕业生党员坚守初心,坚持全心全意为人民服务的初心底色;增强信心,敢于突破自己,挑战前沿难题;保持恒心、坚韧和毅力。

 

图4.jpg

 

胡永祥以“守正创新,勇攀高峰”为题为毕业生党员上远航教育党课。他对同学们提出四点期望和要求。一是要不忘初心,坚定理想信念。他分析了百年未有之大变局背景下的国际形势和国家发展战略布局,希望同学们成为具有创新精神和实践能力、德才兼备的“高层次创新型人才”。二是要志存高远,脚踏实地工作。他通过回顾中国共产党和机械与动力工程学院的发展历史,介绍钱学森、顾诵芬等杰出校友的奋斗历程,启迪同学们应当在打好基础、学好知识的同时树立远大的理想抱负。三是要担当作为,不负时代使命。他通过优秀毕业生校友的故事,希望同学们不负使命,未来选择到国家需要的岗位建功立业。四是要奉献青春,焕发绚丽光彩。他强调党纪学习教育的目的要求,希望同学们进一步强化纪律意识,要自觉讲政治,坚持底线思维。最后他祝愿毕业生党员开拓创新,勇攀高峰,思源致远,扬帆远航。

 

图5.jpg

 

图6.jpg

 

易培云以“颠覆优越过去,向不确定未来出发”为主题与同学们分享感悟。他以“雄鹰重生”的故事切入主题,勉励同学们要保持自我革新的勇气和决心,在人生新起点重新出发。他和同学们分享了自己在交大求学、科研工作的经历和体会,启迪同学们要艰苦奋斗,心存感恩,砥砺一等品行;自信乐观,积极勤奋,铸就一等学问;勇于创新,激发潜能,成就一等事业。他还从科学选题、巧用工具等方面与同学们分享了学术写作的方法,并分享了氢能研究前沿领域的现状和成果。最后他以“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”勉励毕业生党员心怀梦想,脚踏实地,未来为国家和人民做出贡献。

 

图7.jpg

 

图8.jpg

 

陶晓红为毕业生党员介绍组织关系转接注意事项并祝愿同学们前程似锦。

 

图9.jpg

 

敖瑞作为毕业生党员代表发言。他回顾自己在交大四年间的求学经历,与同学们分享了参与社会实践调研的收获感悟,并提出了对未来职业选择的思考。本科毕业后他选择继续深造,他希望大家勇于迎接人生新的挑战,始终保持交大青年的自信与朝气、坚韧与奋进,求一等学问、成一等人才,未来到祖国最需要的地方实现人生价值。

 

图10.jpg

 

全体毕业生党员在吕昊天的带领下,面对党旗,重温入党誓词。

 

图11.jpg

 

图12.jpg

 

大会在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240