其他栏目
学生园地
叶轮机械研究所师生党团支部赴上海汽轮机厂开展联合共建活动[图]

发布时间:2024-06-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强校企交流学习和支部交流合作,上海交通大学机械与动力工程学院叶轮机械研究所师生党团支部与上海汽轮机厂燃气轮机党支部于5月30日开展党建结对共建活动。上海汽轮机厂燃气轮机党支部书记、上海汽轮机厂燃气轮机车间主任张东明,上海汽轮机厂人力资源部张嘉莉、上海交通大学机械与动力工程学院叶轮机械研究所研究生班主任葛冰、院职业发展中心副主任林芳竹及双方党团支部成员参加了本次活动。

 

图片1.jpg

 

首先,上海汽轮机厂燃气轮机车间环智坚副主任带领党团支部成员到汽轮机车间及燃气轮机车间现场参观。全体党团支部成员深入了解汽轮机与燃气轮机的部件组成以及装配过程,深刻认识到汽轮机与燃气轮机设计制造中的技术挑战。

 

图片2.jpg

 

随后,上海汽轮机厂燃气轮机支部书记张东明介绍了支部情况和汽轮机厂的发展情况,上海交通大学叶轮机械研究所博士生党支部书记何庆富介绍了支部情况以及“党建+科研”系列主题党日活动。葛冰、林芳竹和张东明、张嘉莉分别代表共建单位签订党建结对共建协议书,对双方进一步的交流合作意义深远。

 

图片3.jpg

 

燃机车间技术质量室副主任朱俊为支部成员介绍了燃气轮机装配工艺。他指出,燃气轮机装配需要做好各部件的协调和控制好装配精度,并以实例说明了不同燃气轮机机组装配技术的特点。

 

图片4.jpg

 

最后,双方支部成员就感兴趣的问题进行了深入交流。全体党团支部成员表示要积极提高自身科研能力,为中国装备制造业的发展做出贡献。

 

图片5.jpg

 

通过本次校企共建活动,支部成员对上海汽轮机厂和燃气轮机关键技术的发展历史、现状和展望有更直观的认识。同时本次党建结对共建活动是双方合作交流的里程碑,未来将进一步开展多样化的活动,加强双方支部共建,促进校企合作交流,将党建工作落到实处。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240