其他栏目
学生园地
航空动力研究所举办“使命在肩,筑梦远航”党团组织生活会暨毕业远航教育大会[图]

发布时间:2024-03-31

3月26日,学院航空动力研究所研究生党团支部于振华会议室召开“使命在肩,筑梦远航”党团组织生活会暨毕业远航教育大会。会议邀请到中国航发商用航空发动机有限责任公司压气机部副部长、支部书记、2010届院友李游学长做交流分享,航空动力研究所所长齐飞老师、研究生班主任欧阳华老师、教工党支部书记吴亚东老师、系所思政张轶帆老师及全体研究生出席本次会议。会议由所研究生党支部书记张祎主持。

 

会议伊始,张轶帆汇报了系所研究生毕业去向情况。自系所成立以来,研究所毕业生坚持“与国同行”,毕业后赴高水平学术单位、国防军工单位就业的人数屡创新高,多人获评上海市优秀毕业生、上海交通大学优秀毕业生。系所将继续加强党建引领、科研合作、人才输送等协同工作,努力做好研究生生涯发展和就业推进工作。

 

齐飞和欧阳华分别寄语毕业生。齐飞老师勉励毕业生认真做事、踏实做人,养成良好的学习生活习惯,并祝愿同学们前程似锦、学有所成。欧阳华老师希望同学们要明确自己的目标,坚持不懈尽自己所能完成计划,并夯实知识储备,在工作岗位上勇于交流,这样才能在社会竞争中立于不败之地。

 

图1.jpg

 

图2.jpg

 

李游学长从企业工作的角度出发为即将踏入工作岗位的毕业生们答疑解惑。学长提到,走出学校更不能放松学习,要适应无导师的工作环境,并做好自身职业规划,尤其需要做好自己的第一份工作,不要心急,脚踏实地。其次,要利用好企业的资源平台,实现企业资源与自身发展的有机结合。同时,要做到工作生活兼顾,养成良好的生活习惯。最后,他祝愿毕业生可以不怕困难,豁达从容,勇敢面对职业道路上的挫折与挑战。

 

图3.jpg

 

郑建一、连波、张继国作为毕业生代表进行经验分享。郑建一结合自身经验推荐同学们关注学校相关就业资源,以掌握最新讯息。张继国强调航空动力研究所“航空强则国家强,动力兴则国力兴”的专业优势,建议大家借助自身优势,尽早选择就业方向。连波介绍了与专业相关的单位选择和职业规划,并建议同学们要尽早做好招聘的充分准备。

 

图4.jpg

 

李游和齐飞为系所2024届春季优秀毕业生颁奖,并合影留念。

 

图5.png

 

至此,航空动力研究所 “使命在肩,筑梦远航”党团组织生活会暨毕业远航教育大会圆满结束。

 

图6.jpg

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240