其他栏目
学生园地
2024年风筝文化节暨上海交通大学心理健康活动季开幕式顺利举行[图]

发布时间:2024-03-29

3月27日下午,2024年风筝文化节暨上海交通大学心理健康季开幕式在上海交通大学闵行校区举行。学校人民武装部部长、学生处副处长康健,机械与动力工程学院党委副书记张执南,相关负责老师以及全校26个学院的数百位同学参加了本次活动。

 

开幕式上,节令鼓社和525街舞社的同学们带来了活力四射、精彩洋溢的表演,康健老师为本次活动致辞,在航模队的无人机表演中,康健老师与张执南老师一同启动活动季。

 

图一.jpg

 

本次风筝文化节分为“手绘纸鸢”、“挑战集章”以及“打卡体验”三个板块。同学们在领取到空白纸鸢、颜料等工具后,以三人一组,发挥自己的想象力和创造力,将五彩纷呈的图案描绘在纸鸢上,完成后便在草坪上放飞自己亲手绘制的纸鸢,天空中一片多彩的景象,令人目不暇接。

 

图二.jpg

 

现场还设置了“投壶体验”、“趣味套圈”、“智走华容道”等具有传统文化特色的挑战游戏。在完成挑战后,同学们可以获得相应的奖品,现场欢声笑语,热闹非凡。

 

图三.jpg

 

同学们还可以在“打卡体验区”开展“戳戳绣”、“扭扭棒”等手工DIY活动,凭借自己灵巧的双手制作出独一无二的作品,并拍照留念,定格美好瞬间。

 

图四.jpg

 

随着时间的流逝,活动也接近尾声。正如此次活动的主旨所强调的,同学们在这个春日的下午,与好友一起释放了内心的情感、编织出了难忘的美好回忆。祝愿每一位同学都能抛却往日的烦恼,尽情享受风筝文化节所带来的愉悦与轻松心情!

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240