其他栏目
学生园地
2021级钱学森班参观中国商飞上海飞机设计研究院[图]

发布时间:2023-11-30

11月24日,2021级钱学森班同学前往中国商飞上海飞机设计研究院客户选型中心参观,深入了解了其主要产品与未来发展。本次参观活动给同学们带来了难忘的航空科技之旅。

 

同学们一路驶过上飞院偌大的园区,迈入选型中心大厅。在讲解员的带领下,同学们首先了解了中国商飞的组织架构和研发流程。同学们对这个国家级航空企业的规模和实力感到惊叹,纷纷表示对航空领域的职业发展产生了浓厚兴趣。

 

随后,同学们参观了中国商飞的主要产品展示区,参观了ARJ-21、C919以及正在研发中的C929三种型号飞机的1:1模型,同学们被这些飞机的精密设计和先进技术所吸引,纷纷驻足欣赏,并与工作人员进行了深入交流。他们了解到这些飞机在提高运输效率、降低能耗和减少污染方面的重要意义,对中国航空工业的崛起感到自豪。

 

d2d6ca88ee854147755490ca6e8cb7b.jpg

 

在模型客舱和驾驶舱的参观过程中,同学们亲身感受了飞行员和乘客的工作环境和操作设备。他们仿佛置身于真实的飞行场景中,对飞机内部设施的舒适性和先进性十分赞叹。

 

活动的最后观看了C919试飞与研发过程的资料片。同学们通过影像资料了解了C919的研制历程与试飞情况。这些珍贵的资料片展示了中国航空工业的创新能力和追求卓越的精神,激发了同学们对航空科技的探索热情。

 

c3487fecb9677de5da3bd9da393cba5.jpg

 

参观结束后,钱学森班的同学们纷纷表示这次参观是一次难忘的学习经历,他们对中国商飞的发展前景充满信心,并对航空领域的职业发展充满了期待。这次参观活动不仅拓宽了同学们的视野,还加深了他们对航空科技的热爱与认识。

 

通过此次参观,钱学森班同学们深刻感受到了中国商飞在航空领域的重要地位,同时也对中国航空工业的未来充满了希望。他们纷纷表示将把这次宝贵的学习经历与同学们分享,并积极探索自己在航空科技领域的发展道路,在科研道路中用于探索、敢于挑战,积极承担制造国之重器的使命和担当。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240