其他栏目
学生园地
机械动力学院学子郭永升荣膺校十佳“三好学生标兵”称号[图]

发布时间:2015-11-25
   11月24日晚,上海交通大学2014-2015学年“三好学生标兵”百人评审会在逸夫楼200召开。校团委、院系团委老师,15位答辩候选人和来自全校各院系优秀学生组成的“百人评审团”等参加评审会。在15名候选人中,来自机械与动力工程学院的郭永升同学脱颖而出,成为交大十佳 “三好学生标兵”之一。


 
  大学三年来,郭永升坚持着以学习为本的信念,综合排名始终位列年级前三,连续三次获得国家奖学金;他享受着帮助他人的快乐,带动身边的同学共同学习,在学风建设月中获得“十佳学习标兵”称号;他满怀着对科研事业的热情,大一开始便跟随导师从事研究,以第一作者发表了核心论文,荣获第一批“莙政学者”称号。
 
  “丰富生活,锻炼自我”是郭永升的追求,激励着他参与各种活动、全面发展。他不仅在学习上取得优异成绩,还多次参与各类学术竞赛,在中国青年领袖金融峰会上代表交大在三十余支海内外队伍中脱颖而出,获得最佳团队奖。面对所取得的成绩,郭永升谦虚地表示,比起真正的科研大牛,他还有很多要学习的地方。
 
  “奉献学院,服务他人”是郭永升的宗旨,在担任学生会副主席的期间,他尽一己之力为同学服务,为校园建设出谋划策,辩论赛、联谊月、迎新晚会、还有学院的第一份手机报,他忙碌的身影总是活跃在各种活动现场。
 
  “知行合一,从善如登”是郭永升的坚持,他一直怀着一份公益心,积极参与各种志愿者活动与社会实践,广西岑溪的支教,马拉松、自行车赛志愿者,校庆、迎新志愿,献血志愿者,他都用心体验。“助飞计划”赴四川,江阴“重走学森路”,他的足迹踏过祖国的河山,洒下了坚定的汗水。
 
  “如果说鹰击长空是老鹰对广袤的追求,鱼翔浅底是鱼儿对自由的追求,那么,我的努力则是对自身理想的追求!”郭永升用真挚的话语,全面发展的综合素质,征服了评审会现场所有老师和同学。
 
  这就是机械与动力工程学院的优秀学生代表郭永升,他的成长和优秀来自于不懈的追求和努力,饱含奋斗的汗水。他言语间透漏出的从容与坚定,让人看到了一个强者对生活的气魄和自信。希望他在将来的道路上百尺竿头,更进一步!
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240