其他栏目
学生园地
分团委举办“学长学姐聊聊天”活动[图]

发布时间:2015-12-12
   12月11日晚,机械与动力工程学院分团委在东中院4-203举办“学长学姐聊聊天”活动。本次活动主要面向大一新生,以学生工作为主题,吴祺然、钟扬、徐庄瑛、王瑞松、阮召焕五位学长学姐为在场的同学们分享了他们在学生工作方面的经验。


 
  吴祺然就学生工作所带来的收获进行了探讨,浅谈学生工作对未来职业发展的影响。钟扬是国家奖学金、唐立新奖学金的获得者,成绩名列前茅的他在谈论如何平衡学生工作与学习是的话语更是让人醍醐灌顶。徐庄瑛一直平衡发展着自己在学习、科研和学生工作三方面的能力,她不仅就学生工作方面提了宝贵的建议,也对学生工作与项目出国的一些关系进行了分析。王瑞松对人生规划提了一些个人建议。阮召焕是学院素质拓展中心主席,他就学生干部应该注意的问题对同学们进行了提醒。
 
  副书记陈菲儿表达了对分享经验的学长学姐们的感谢之后,从自身经历出发,阐述了聊聊天活动的必要性,同时也表达了对大一新生的殷切期待,希望将这份经验传承继续下去。
 
  随后的问答环节中,同学们对于存在的困惑纷纷提出疑问,五位学长学姐也热心地进行解答。此外,参加此次活动的每一位同学还收到了五位学长学姐的联系卡,以便今后有困惑时能向他们寻求帮助。
 

 
  这次活动为学弟学妹们搭建了与学长学姐交流的桥梁,参与的同学都表示在活动中收获了许多。这是一次经验的传授,更是一次责任的传承,相信接受学长学姐的指点后,同学们在学习和工作方面将会做得更加出色。
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240