其他栏目
学生园地
“五四sunshine”留学生志愿教育活动顺利开展[图]

发布时间:2016-05-10

  5月4日,机械与动力工程学院的10名留学生与院学生会海外学子中心干事一起抵达江川路小学北校区,开展“五四sunshine”主题志愿教育活动。



  来自美国、俄罗斯、巴基斯坦等国的留学生,深入江川路小学四年级的5个班级,为同学们带来一个充满活力的下午。从别开生面的“身份诗歌”开始,留学生同孩子们一起,进行了“反话猜猜猜”“我说你做”等好玩的游戏,学习英文歌曲,寓教于乐,将各国风俗人情带入课堂。来自巴基斯坦的Prabhu Lal还将从自己国家带来的帽子和围巾赠送给孩子们,为活动充实的45分钟划上句号。

  江川路小学的同学们表示,很喜欢这种文化交流活动,上一次这些外国大哥哥大姐姐在圣诞节时进行活动的情形,还历历在目,“每次他们来,都舍不得让他们走呀!”四年六班的同学这样说。下课后,孩子们还聚集在走廊里同留学生热烈交谈。

  随着机械与动力工程学院国际化办学水平的提高,留学生规模逐渐扩大,每学期都有超过50名留学生在学院学习。为了更好地提升留学生服务管理水平,促进留学生尽快融入本土文化,国际化办公室联合学生工作办公室,依托学院学生会海外游子中心,开展留学生中国文化体验系列活动。其中,与江川路小学、闵行汽轮小学等校的联合志愿教育活动已成功举办三次,成为了海外学子中心的传统特色项目之一。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240