其他栏目
学生园地
学生党建联合会举办一二九“青春使命”文化节之拔河比赛[图]

发布时间:2015-12-18
   12月16日,由机械与动力工程学院学生党建联合会举办的一二九“青春使命”文化节系列活动之拔河比赛在机械群楼广场举行。此次拔河比赛是文化节上规模最大的一项体育赛事,吸引了学院各年级各系所党支部组成的24支队伍近300名师生参与。
 
  12点刚过,各支队伍便陆续到达比赛场地。紧张有序的签到后,各支队伍便分散在场地的特定区域,或商量战术、练习口号,或观察对手、查看赛程,整个群楼广场上很快人头攒动、热闹非常。
 







 
  12点30分,伴随着裁判员嘹亮的哨音,激烈的比赛在广场上的三处场地同时开始。只见队员们紧握麻绳、双足蹬地、身体后倾、卯足全力,身边观赛的同学们则是喝彩不断、你来我往、加油助威。有的队伍实力雄厚、技高一筹,不出数秒就拿下赛局;有的队伍却是棋逢对手,势均力敌,半决赛时,F14级本科生队伍和F15级本科生队伍相遇,双方甚至展开了长达一分多钟的拉锯战。
 

 
  冬日的阳光静静地撒在赛场上,呐喊声、口号声、谈笑声响成一片,透过云霄。经过近一个小时的激烈角逐,比赛在阵阵欢呼声中落下帷幕,最后,核学院研究生党支部“核你一起队”夺得冠军,亚军则被F15级本科生党支部代表队收入囊中。赛后,各支队伍和工作人员分别合影留念。
 
  据悉,本次一二九文化节拔河比赛已举办第二届,同去年一样,比赛涵盖面广、参与人数多,在学院内已经形成一定的品牌效应,同时“男生+女生+老师”的组队模式促进了不同年级、系所间的沟通交流,也促进了师生情谊。一盘定胜负的赛制更是让比赛倍增精彩,整场活动获得了场上队员和场下观众的一致好评。
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240