其他栏目
学生园地
学院举办“新•声”歌咏比赛 献礼120周年校庆[图]

发布时间:2015-12-11
   12月9日晚,由机械与动力工程学院大学生素质拓展中心主办的2015年“新·声”歌咏比赛决赛在高田会堂顺利举行。机械动力学院党委副书记顾希垚,职业发展中心主任阮海涛,本科思政办主任、F15级年级思政姜燕媛,F15级年级思政徐占成、梁茂宗,F15级年级教务张杨,素拓中心指导老师武戈,机动分团委指导老师陈龙,职航灯塔指导老师杨珂出席并担任本次歌咏比赛决赛评委。工试五班班主任朱磊、工试七班班主任李艳婷、工试八班班主任张执南、机动八班班主任柴翔、钱学森班班主任祁照岗也出席了此次活动。同时,学院七大学生组织各派出一名代表组成思源评审团。距120周年校庆还有120天,从初赛中脱颖而出的12个班级的同学们用嘹亮歌声唱响了青春旋律,再现了“一二·九”青年的飒爽英姿,表达了对未来交大生活的期待与向往。


 
  比赛按抽签顺序分上下半场进行。
 





 
  机动八班以一曲极具地域特色的《明年今日》表达了来自天府之国和南海之滨的他们对交大这片土地的热忱与期许,拉开了上半场比赛的帷幕。工试四班嘹亮的合唱将青春的壮烈激昂展现的淋漓尽致,大家仿佛看到了“一二·九”青年在街上呐喊道出祖国危亡的激情与豪迈。机动九班的一曲《一生有你》则将大家的思绪带回了从前,想到曾经同自己一起经历欢笑,一起接受挑战的朋友,大家感慨万千。机动三班带来了交大校歌,大一的新生们相聚在东海之滨,怀着一腔热血和壮志,为自己争光,为母校争光。在“交大,交大”的激昂歌声中,上半场比赛落下了帷幕。最终,机动九班对友谊的阐释,对青春的解读打动了所有人,斩获上半场比赛的冠军。
 





 
  在上下半场的间隙,进行了紧张激烈的个人赛,何文谦用一首《海阔天空》向观众展现了青春的神采飞扬,罗浩倾情演唱《你是我的眼》点燃了全场观众的热情。来自机动四班的魏宇农技高一筹,以一曲《恐高的鸟》诠释青春真谛,赢得了评委的青睐,摘得桂冠。
 



 
  下半场的比赛也同样精彩。工试八班用一首《青春纪念册》展现了青春的热情与拼搏。工试五班更是请来了班主任朱磊老师,用生动的情景剧为大家阐释青春的无悔与倔强,鼓励大家坚持到胜利的谢幕。机动四班以《真心英雄》完美演绎了青春的梦想与热情,感动与成长,拿下全场比赛中唯一一个破百高分,强势夺冠。
  

 
  纵使场外大雨连绵,但同学们热情却丝毫不减。在温馨的氛围下,工作人员合影留念,“新·声”歌咏比赛决赛圆满落幕。
 
  这次“新·声”歌咏比赛让各个班级的同学更快的融入新集体,增强了班级的凝聚力,展现了各班级的风采。祝愿新入学的同学们保持对未来的美好憧憬,在交大120周年校庆之际,以昂扬的精神面貌迎接新的生活,挥斥方遒,奏响青春的赞歌!
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240