第七届上海交通大学丰田纺织奖学金奖教金颁奖典礼顺利举行[图]

日期:2018-12-21

12月19日下午,第七届上海交通大学丰田纺织奖学金奖教金颁奖典礼在机械与动力工程学院F210会议室举行。丰田纺织(中国)有限公司董事、常务副总经理庄志强,副总经理小出淳一,采购部副部长夏奇,设计开发部副部长潘春荣,人事总务部室长陈蓉,经营企画部室长杨丽丽等企业嘉宾,上海交通大学党委常委、副校长奚立峰,上海智能制造功能平台有限公司总经理曹兆敏,机械与动力工程学院党委书记、院长杜朝辉,上海交通大学学生创新中心主任、导师代表陈江平,机械与动力工程学院彭林法老师及全体获奖师生出席了典礼。

 

 

奚立峰代表上海交通大学对丰田纺织(中国)有限公司嘉宾的到来表示热烈欢迎,他首先回顾了上海交通大学与丰田纺织合作的历史,对丰田纺织设立奖学金项目表示由衷感谢,他希望双方今后能够进行更多人才、科研方面的交流,同时也对获得2018年度丰田纺织奖学金奖教金的师生表示祝贺。

 

杜朝辉向与会人员介绍了机械动力学院基本办学情况,对丰田纺织给予学院发展提供的帮助表示感谢,他赞扬了丰田纺织对中日文化交流方面做出的贡献,同时激励获奖同学常怀“饮水思源”之心。

 

 

陈江平作为导师代表讲话,他指导的研究生王丹东获得2018年度丰田纺织奖学金卓越奖。陈江平从导师角度,讲述了指导同学完成科研和学业的过程,他对获奖同学未来能够取得更大进步表示期待。

 

 

庄志强回顾了在交大设立奖学金、奖教金的历程,介绍了丰田纺织的企业文化与经营理念,同时他表示十分愿意同上海交通大学及机械与动力工程学院开展更多合作,他指出丰田纺织奖学金不仅仅是对获奖学生的一种物质奖励,还希望所有获奖学生能够组成一个大家庭,成为一生的伙伴。

 

 

随后杜朝辉代表机械与动力工程学院向庄志强赠送礼物表示感谢。

 

杨丽丽以“一期奖学生,一生丰纺情”作了丰田纺织奖教金活动报告,回顾了往届活动精彩瞬间。

 

 

来自A1402093班的博士生高展代表往届获奖学生发言。高展介绍了自己过去一年以来取得的成绩,对丰田纺织表达了诚挚谢意,同时对今年获奖同学表示祝贺。

 

 

 

 

来自F1602010班的本科生马麒代表本届获奖学生发言。他表示获得丰田纺织奖学金是对自己综合表现的肯定,今后将不忘初心,更加努力,争取取得更大成绩。

 

夏奇结合视频资料对丰田纺织公司整体情况进行了详细介绍,加深了与会人员对丰田纺织的了解。

 

 

本次颁奖典礼的举行很好地鼓励了获奖师生,也为其他同学树立了学习榜样,同时增强了上海交通大学与丰田纺织公司的交流合作。至此,第七届丰田纺织颁奖典礼活动圆满结束。

 

丰田纺织奖学奖教金简介:

 

上海交通大学丰田纺织奖学奖教金由丰田纺织(中国)有限公司设立,用于奖励机械与动力工程学院学习成绩优异、全面发展的学子以及在管理上表现突出、爱岗敬业的优秀教学管理工作者,奖项已设立7年。丰田纺织方面还多次组织获奖师生代表前往公司工厂和中国总部进行参观,举办科技创新交流论坛等,密切了与学校学院的合作与交流。
 

友情链接

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240

Copyright © 2019 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有