【ME选调】2023年毕业选调生欢送会暨2024年选调生启动会顺利举行[图]

日期:2023-06-09

6月2日晚,上海交通大学机械与动力工程学院2023年毕业选调生欢送会暨2024年选调生启动会在机械楼振华会议室顺利举行。2012届校友、现任广西壮族自治区崇左市凭祥市委副书记、市长贾耀锋,机械与动力工程学院党委副书记张执南,机械与动力工程学院职业发展中心主任阮海涛、副主任徐德辉,2023届毕业选调生周宇、董新宇、高永峰、万月、焦光磊和徐芷凌出席本次活动,来自学院各系所的60余名同学参加。活动由基层就业研习会实践部部长吴金池主持。


图片1-主持开幕.jpg


首先,张执南代表学院对贾耀锋表示热烈欢迎,对成功录取选调生的同学们表示衷心祝贺,同时希望同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并鼓励大家把自身理想和国家需求结合在一起,到祖国需要的地方去,以基层为舞台,实现人生价值。


图片2-党委副书记开场致辞.jpg


阮海涛围绕基层就业与人生追求,提出同学们要用长远的眼光看待职业。


图片3-职业发展中心主任开场致词.jpg


随后,徐德辉以“选调生政策解读及报考流程介绍”为主题,从选调生情况介绍、选调生发展机遇和素质要求、各省选调生政策介绍、学校学院选调生工作概况五个方面详细介绍了选调政策,并对选调生报考流程做了简要介绍,希望同学们能够客观全面地了解选调生,志存高远,脚踏实地,把它当成一份能够实现个人价值的事业。


图片4-职业发展中心副主任进行选调生政策解读.jpg


在校友分享环节,贾耀锋从工作经历、自身选择、入职建议三个方面分享了自己在基层工作的经验与心得,并鼓励同学们时刻保持责任心和平常心,扎根基层,尽己所能,从内心深处把选调作为一份人生事业。


图片5-2012届校友贾耀锋分享.jpg


董新宇从报考目标、报考方向、选调政策、备考经验、行测申论思维导图、公基思维导图、备考总结等七个方面分享了自己的备考心得和建议;周宇则从报考动机、报考流程以及笔试面试等方面向同学们作经验分享,并建议同学们注重平时积累,提前了解政策和报考条件,同时注意理论学习和实践并重。


图片6-2023届硕士周宇备考经验分享.jpg


图片7-2023届硕士董新宇备考经验分享.jpg


在自由交流环节,参会同学结合自身实际情况提出了一些基层工作相关的问题,内容涵盖基层工作体验、个人能力培养等方面,贾耀锋学长和与会拟录取选调生耐心地解答了上述问题,参与同学也表示会向贾耀锋等优秀校友们学习,在新时代中不断贡献出自己的青春力量。


图片8-自由提问(1).jpg


图片9-自由提问(2).jpg


接着,徐德辉代表学院给2023年毕业选调生赠送了纪念品,寄语同学们能够牢记母校,保持联系,同时希望同学们能够谨记“饮水思源,爱国荣校”之校训,走出交大,就要勇担使命,扎根基层,服务人民。


图片10-学院赠礼.jpg


最后,徐德辉作总结致辞,对贾耀锋校友的精彩分享和耐心解答为表示感谢,对2023届拟录取同学表示祝贺,同时希望同学们能够全面思考、深入剖析,明确自身未来发展方向,在基层绽放青春之花。


图片11-合影.jpg


本次分享交流会圆满结束,不仅帮助同学们深入了解了选调生的基本情况,同时也让同学们对生涯规划和个人发展有了更明确的方向。百舸争流,奋楫者先,作为交大机动学子,必将牢记肩负的使命和担当,传承“饮水思源、爱国荣校”的交大校训,在青春的赛道上跑出当代青年的好成绩!


友情链接

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240

Copyright © 2019 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有