上海交通大学机械与动力工程学院第十九次学生代表大会重点提案座谈会顺利召开[图]

日期:2022-10-30

10月26日中午,上海交通大学机械与动力工程学院第十九次学生代表大会重点提案座谈会在振华会议室举行。学院院长杜朝辉、党委书记林立涛、党委副书记胡永祥、张执南,相关教师代表和来自本科各年级的学生代表出席本次会议。会议由院团委学生会主席团成员周彦泓主持。


图1 重点提案会现场.jpg


林立涛首先发表了致辞,肯定了学院开展重点提案座谈会的优良传统,他希望同学们能够继续发挥主人翁意识、各部门能够切实加强与同学的沟通交流、团委学生会能够发挥好桥梁和纽带作用,为学院的建设贡献力量。


图2 林立涛致辞.jpg


周彦泓汇报了过去一年学生会权益工作进展,回顾去年重点提案的落实情况,介绍了学生会搭建线上权益反馈平台、畅通“学生-学生会-学生”、“学生会-相关部处-学生会”的双闭环权益反馈机制的有效措施,并对未来持续开展学生权益工作做出展望。


图3 周彦泓做权益工作报告.jpg


针对改进能动专业项目式课程教学及科创氛围的提案,郭为忠表示在教学分组方式和课程挑战赛赛题等方面将进一步改进。胡永祥表示学院已在2022级将专业分流调整推迟,并将进一步加强专业教育。


图4 提案人吕昊天发言.jpg


图5 郭为忠回复.jpg


图6 胡永祥回复.jpg


图7 代彦军回复.jpg


针对优化核工程与核技术专业本科教学体系的提案,熊进标计划通过老师集体备课、互相听课的方式进行改进。张执南表示可以通过更多更早的专业引领活动来让核工的同学有更高的专业认同感。


图8 提案人胡霁璞发言.jpg


图9 熊进标回复.jpg


针对学院科研导师制课程优化的提案,邓宇君表示未来会开展课程经验分享会,避免同学们盲目选导。胡永祥表示未来学院将吸引更多优秀的导师加入,引导同学们发展科研志趣。


图10 提案人章增妮发言.jpg


图11 邓宇君回复.jpg


针对帮助本科生开展职业生涯规划的提案,徐德辉表示学院职航灯塔将开展更多的前沿分享会、企业参观交流等活动。


图12 提案人白弋林发言.jpg


图13 徐德辉回复.jpg


针对建设一体化个人履历信息共享平台的提案,姚彬回应目前正积极推进各系统的融合来解决信息互通问题。吴艳琼表示校内各部门数据系统正在逐步推进信息共享,为同学们节省精力和时间。


图14 提案人赵冰怡发言.jpg


图15 姚彬回复.jpg


图16 张执南回复.jpg


图17 吴艳琼回复.jpg


在提案回复结束后,杜朝辉和林立涛为常任代表颁发了聘书。


图18 常任代表聘任仪式.jpg


杜朝辉对座谈会活动的举办和学生代表提出的提案表示高度赞同,表明了专业教育的重要性,并对老师们和同学们提出了相关要求与期望。


图19 杜朝辉做总结发言.jpg


据悉,每年在学代会前就重点提案举行师生座谈会,为学生与学院领导沟通的桥梁,为师生提供了一个信息交互的平台。本次重点提案座谈会虽然已经告一段落,但学生权益工作仍然在不断推进,相信学院将在壮阔前景中切实保障学生利益,更好地为广大学生服务。


友情链接

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240

Copyright © 2019 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有