机械与动力工程学院第三届“学术之星”评选成功举行[图]

日期:2019-10-17

10月16日下午,机械与动力工程学院第三届“学术之星”评选在振华会议室举行。评选邀请重大装备与控制工程研究所于随然担任评审组长,制造技术与装备自动化研究所沈彬,振动、冲击、噪声研究所饶柱石,机器人研究所付庄,薄板结构制造研究所张延松,叶轮机械研究所翁一武,内燃机研究所乔信起,工程热物理研究所胡国新,制冷与低温工程研究所张鹏,工业工程与管理系王冬担任评审专家。

 

 

本届“学术之星”评选活动共有8位机械方向(含工业工程)候选人和11位动力方向候选人入围,候选人按抽签顺序依次进行答辩,向在场师生展示自己的科研成果。评委老师就答辩者的研究课题进行点评和提问。

 

 

 

评审组综合候选人的研究意义、研究成果和现场表达打分。振动、冲击、噪声研究所高秋华,工程热物理研究所刘梦琦,叶轮机械研究所于涛,振动、冲击、噪声研究所谢祥,内燃机研究所毛业兵获评机械与动力工程学院2019年度研究生“学术之星”。

 

 

于随然作总结发言。他对候选人的学术水平予以肯定,展现了国际一流学院的研究成果,并对候选人的表现提出了意见和建议。他表示,优秀的学术报告需要重视研究意义的阐述、研究成果的深度和答辩表达的流畅。

 

 

机械与动力工程学院“学术之星”评选是砺远学术讲坛的重要组成部分,旨在推进“学在交大”再上新台阶,通过评选硕士生和博士生的先进学术典型,发挥朋辈引领作用,营造良好学术氛围。本次评选同时邀请了各系所资深博导担任评委,为候选人参评校级评选提供指导和帮助。学院颁奖典礼暨砺远学术沙龙学术之星分享会将于11月上旬举行。
 

友情链接

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240

Copyright © 2019 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有