热能工程所研究生党支部开展毕业生远航教育组织生活会[图]

日期:2018-03-29

3月27日,热能工程所研究生党支部在机械楼F210会议召开以“欢送毕业生暨毕业生经验交流会”为主题的专题组织生活会,会议由热能所研究生党支部书记韩佳宸主持。此次生活会分为三个部分:毕业生经验交流、教工党支部书记寄语、指导老师寄语。   

 

 

大会第一项是毕业生经验交流。今年即将毕业的毕业生周耀东和郭道川两位同学向大家分别介绍了自己的科研和求职经验。周耀东同学认为在研究生学习阶段应当不断积累,使自己具备较强的专业知识储备,并拓宽自己的研究视野,这也是拓宽自己的求职道路的方法之一。郭道川同学认为在求职之前,应当明确自己的求职目标,在保证求职效率的同时要提高自己的求职热情。他建议同学们在平时多练习自己的表达能力,提高沟通能力。尤其是对于个人介绍,应当提前准备不同时长的介绍,以应对不同的情况。与会同学都表示通过听了两位同学的分享受益匪浅。   

 

 

大会第二项是教工党支部书记寄语。周月桂书记心系毕业生同志,周书记首先对即将扬帆启航,开始人生的新征程的毕业生同学们表示了祝贺。在毕业生同学们即将告别母校、走向社会之际,周书记衷心希望同学们志存高远,脚踏实地,努力工作,做一个对国家对社会有所贡献、对父母对家庭有所担当的人。最后周书记希望毕业生之后能常回热能所看看,并祝毕业生同学们前程似锦,身体健康,生活幸福,万事如意!   

 

 

大会第三项是指导老师寄语。余天佐老师指出研究生同志应加强沟通能力和团队合作能力。余老师根据自己多年的教育经验,建议同学们在面试过程中需要穿着得体,同时注意语言的逻辑清楚,对于面试中考官可能会提出的问题随机应变。余老师还鼓励同学们在校期间踏实科研,并强调读书和积累的重要性,在本行业内精耕细作,做出一番天地。最后,余老师祝毕业生同志在今后的工作中勇敢而顽强地迎接挑战,以德修身,以学立身,忠诚事业,善待生命,自强不息,开拓进取,不断提升自己的人生和专业,谱写瑰丽的人生华章。   

 

 

最后,毕业生经验交流会在大家与毕业生的互动中圆满结束。党员纷纷表示毕业生分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,并打算重新审视自己,进一步完善自己的职业生涯规划。并以本次学习为契机,在学习工作中向优秀的毕业生同志看齐,带头争先创优,以高昂的精气神投入到科研工作中,凸显共产党员的先锋模范作用。
 

友情链接

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240

Copyright © 2019 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有