核学院研究生党支部举办欢送毕业生球赛[图]

日期:2018-03-29

3月27日下午,核科学与工程学院“欢送2018届毕业生”篮球赛在霍英东体育馆拉开序幕。本次活动由核学院研究生党支部举办,吸引了核专业本、硕、博同学的广泛参与,核学院部分老师也来到赛场上,与同学们同场竞技。   

首先进行的是一对一单挑SOLO赛,来自大三的蔡孟珂同学以灵活的身手和稳健的投射,摘得了该项目的个人冠军。   

 

 

接下来,正式比赛采用淘汰制,全体同学分为四支队伍:本科生一队、本科生二队、研究生一队、研究生二队。四支队伍抽签决定出场顺序,分三次比赛,决出冠军。第一局比赛在研究生一队和研究生二队之间展开,双方势均力敌,比分也呈交替上升走势,赛况精彩纷呈。最终,研究生一队以29:25的小比分首轮告捷。第二局由本科生一队对抗本科生二队,赛场上,年轻选手们激情四射,经过紧张、胶着的对抗,本科生一队以3分的微弱优势取得胜利,与研究生一队会师决赛。   

场上,篮板、抢断、盖帽,队员们无所不能;场外,啦啦队的呐喊助威声更是连绵不断。最终,在一番激烈的角逐后,本科生一队战胜了研究生一队,获得此次篮球赛的团体冠军。   

 

 

 

为了让更多同学参与到欢送活动中,党支部也为前来参加活动的同学们预订了羽毛球和乒乓球场。在篮球赛进行的同时,另外两片场地上的运动气氛也是相当活跃,技术娴熟者不时展现自己高超的球技,刚刚入门者也不时向学长请教打球技巧。核学院王德忠老师也来到乒乓球场上与大家切磋球技。体育场上洋溢着欢乐的气氛。   

 

 

 

下午五时许,随着篮球比赛的结束,整个活动圆满落幕。党支部为前来参赛的同学准备了精美的纪念品。同时,党支部书记全正庭也代表核学院研究生党支部,对毕业生送出了最诚挚的祝福。   

 

 

每年一届的欢送毕业生篮球赛既加强了核学院各年级同学之间的友情,也为即将毕业的研究生同学们留下了最美好的回忆。
 

友情链接

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240

Copyright © 2019 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有