振动、冲击、噪声研究所研究生党支部召开9月组织生活会[图]

日期:2023-09-25

9月20日,机械与动力工程学院振动、冲击、噪声研究所研究生党支部在高田会堂召开9月组织生活会,开展学习学习领会总书记关于党的建设的重要思想,严肃党内政治生活,学习总书记关于教育、科技、人才的重要论述,汇报批评与自我批评有关情况。会议由振动所研究生第三党支部书记潘健强主持与记录。会议邀请了振动所研究生党支部指导老师阮海涛。


图一.jpg


会议开始,主持人介绍了此次组织生活会的主要议程。接下来,阮海涛在线上发言,他对支部需要加强理论学习作出了指导,并进一步强调大家在学习生活中需要时刻注意安全。


图二.jpg


随后,潘健强带领各位党员学习了总书记关于党的建设的重要思想,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,指引我们党成功开辟了百年大党自我革命新境界。“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。


图三.jpg


紧接着,会议集体学习了总书记关于教育、科技、人才的重要论述。习近平总书记多次就教育、科技和人才三者关系进行深入阐释与剖析,强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,要把这三者更好结合起来,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明前进方向和实践路径。


图四.jpg


最后,会议围绕党小组汇报批评与自我批评进行了汇报。各支部书记依次汇报了批评与自我批评的主要内容,对许多同学出现的科研学习积极性不够、党的理论知识学习不够、体育锻炼重视不够等共性问题进行了讨论。


此次组织生活会圆满结束。


友情链接

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240

Copyright © 2019 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有