其他栏目
学术报告
熊泓宇博士学术报告会
作者:发布时间:2022-06-17

题目:商业化人工智能与大数据应用——基础建设、企业服务与隐私安全

时间:2022年6月17日 11:00-12:00

腾讯会议号:735-611-816

报告人:熊泓宇 博士(字节跳动)

邀请人:陈明 教授(制造技术与装备自动化研究所)

 

报告人简介

熊泓宇,斯坦福大学博士毕业(2014-2018),应用物理专业、计算机辅修,研究人工智能方向,拥有专利20+项;本科就读于北京大学和美国莱斯大学。2018-2020年在美国Facebook公司担任研究员带头人,主攻人工智能应用。2020年至今在字节跳动任全球高级经理,领导跨中美工程/研究团队,赋能公司海外商业化技术;2021年1月起兼任上海交通大学机械与动力工程学院客座研究员,开展基于人工智能的多传感器融合反馈控制研究,推进国家科技重大专项关键技术研究与产业落地。曾荣获福布斯中国30岁以下杰出青年。

 

报告摘要

报告围绕信息流大数据、云技术服务、AR/VR等领域,阐述人工智能和大数据等技术的成功应用,以及物理层、基建层、逻辑算法层和应用层的商业化人工智能和大数据应用架构,介绍人工智能和大数据方面的关键技术等。

 

 

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240