其他栏目
学术报告
徐徐博士学术报告会
作者:发布时间:2024-05-28

题目:数据驱动的设备健康管理和过程控制研究

时间:2024年5月28日 10:30-12:00

地点:机械与动力工程学院 F207会议室

邀请人:李勇祥 副教授(工业工程与管理系)

 

报告人简介

徐徐,北京大学统计学本科、硕士,美国威斯康辛大学麦迪逊分校统计学博士。曾任美国SmartUQ公司首席数据科学家,现为中国科学技术大学长三角信息智能创新研究院首席工业智能专家,南京凯奥思数据技术有限公司联合创始人。曾入选2022年国家重大人才工程A类青年计划,南京市C类高层次人才。入选中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专业委员会理事。

 

报告摘要

智能制造是现代工业发展的必经之路,是保障水泥、钢铁等大型流程型企业实现高质量发展的前提和基础。对于大型生产企业来说,设备的正常高效运行至关重要。设备健康管理通过对人工智能算法与故障机理、工艺流程相结合的方法,研发生产设备故障智能预警、产线健康评估、机理诊断等模型,为实现精准维护提供决策支持,有效保证了产线安全高效运行。在实现设备稳定运行的基础上,通过对生产工艺中过程数据的高效采集和处理,采用自学习和自适应功能的智能预测控制算法,对系统关键变量进行优化,实现稳定生产、节能降耗、降低操作人员劳动强度,具有很高的经济和社会价值。本报告也将介绍相关实际应用案例。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240