其他栏目
学术报告
王铁山教授学术报告会
作者:发布时间:2024-04-26

题目:射线与物质相互作用机理及其在核材料领域的应用

时间:2024年4月26日 9:00-11:00

地点:机械与动力工程学院 F310会议室

邀请人:郭相龙 副教授(核科学与工程学院)

 

报告人简介

王铁山,兰州大学教授,博士生导师,辐射物理与核材料研究所所长,中国科学院大学兼职博导。历任中国核物理学会、中国核学会、中国辐射防护学会多个分会常务理事。在国内外从事核物理暨核技术应用研究41年,主持国家级项目十余个,出版专著一部,发表论文200余篇,指导研究生百余名,主讲国家一流课程一门。

 

报告摘要

报告在简单介绍兰州大学、核科学与技术学院和辐射物理与核材料研究所的基础上,重点讲述载能粒子与物质相互作用机理、离子束分析暨离子束改性技术在材料研究中的应用。简要介绍辐射物理与核材料研究所围绕离子束材料辐照效应开展的研究工作、承担的国家级科研项目。最后,提出双边合作的设想。

 

 

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240