其他栏目
通知公告
2015年上海交大-中国商飞“大飞机工程硕士研究生联合培养基地”招生调剂复试公告
发布时间:2015-03-20

为更好地对接国家重大战略需求,围绕大型飞机国家重大科技专项,上海交大和中国商飞共建“大飞机工程硕士研究生联合培养基地”,创新培养模式,培养民机系统工程师高层次创新人才,招收培养“大飞机工程硕士研究生”,首届硕士生招生将采取在校内调剂复试和录取的办法。热忱欢迎报考上海交通大学2015年硕士研究生,且符合校内调剂条件的考生申请该项目的调剂复试选拔,志愿前来“上海交通大学-中国商业飞机有限责任公司民机研究生联合培养基地”继续深造,攻读全日制工程硕士专业学位研究生。现将有关事项公告如下:


    一、招生计划

全日制工程硕士专业学位研究生招生人数:20名,采用校企双导师制,录取的学生第一学年在上海交通大学进行理论学习,第二学年在中国商飞公司开展论文研究及工程实践。


    二、招生原则

1、第一志愿报考上海交通大学的考生,且全国招考的初试成绩达到上海交通大学公布的所报学科(专业)/或类别所规定的复试分数线标准;(详见:http://yzb.sjtu.edu.cn/news

2、本科所学专业为“航空航天类、力学、机械、控制、材料、电子、计算机”以及相近学科(专业)的考生优先调剂复试。


    三、招生类别及领域

1、招生类别:全日制专业学位硕士研究生(双证)

2、工程领域:航空工程、机械工程、材料工程


    四、招生流程

申请调剂复试的考生需填写《调剂申请表》(详见附件),并附上书面材料(个人基本情况,本科在校期间学习成绩及情况,联系方式等),交至教学办公室杨老师处(空天大楼1214房间)。在收到考生申请调剂复试资料后进行初审,我们将通知初审合格的考生前来参加复试考核。


    报名截止时间:20153235:00pm

咨询电话: 021-34206631E-mailyangboyi@sjtu.edu.cn

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学航空航天学院1214办公室。

    附件:《调剂申请表》

上海交通大学研究生院

                                                                      2015-3-20
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240