其他栏目
通知公告
关于2024年国家公派研究生工作安排的通知

发布时间:2024-02-22

各位同学:

2024年国家公派留学研究生项目的申请材料及时间节点安排如下:

 

一、创新型人才国际合作培养项目

学院牵头组织的国家留学基金委(CSC)“可持续能源与储能”创新型人才国际合作培养项目,现面向我院动力工程及工程热物理、机械工程、核科学与技术专业的在校研究生选拔人员。创新型人才国际合作培养项目属于CSC特殊渠道项目,由院校自主选拔,CSC仅对申请资格进行复核,不进行评审。项目获批人员在外留学费用将由CSC按国家公派留学标准进行资助。本项目每年分2个批次申报(3月、9月),本次为2024年第一批申报,申请人计划出国时间应在2025年12月31日前。详见学院网站相关通知:https://me.sjtu.edu.cn/notice/135597.html

 

二、国家建设高水平大学公派研究生项目

(一)“联培博士-所在单位或个人合作渠道”人员申报

1.学院受理时间:3月22日(周五)17:00截止

2.提交材料:

(1)电子版材料:下载附件《国家公派研究生项目指导指南》并填写完整,电子版以“2024年公派项目申请信息一览表+姓名”命名并压缩发送至xuyixin@sjtu.edu.cn。

(2)纸质版材料:联培博士人员须提交纸质版《校内专家评审意见表》至A204徐老师处(请注意:评审人手写签字,自行联系老师填写完毕并签字,再到学院研教办A102张洁老师处盖章。所有纸质版材料请自行存档扫描版)。

3.注意事项:(1)请务必在规定时间节点完成项目申请;(2)CSC最终录取结果于7月末至8月初公布。请申请人务必在网上报名前与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况(5月申报的项目,邀请信起始时间需不早于7月,建议为9月及之后)。

(二)“攻读博士”人员申报

1.学院受理时间(即学生系统申报时间):3月10日(周日)起申报,3月17日(周日)截止

2.提交电子版材料:下载附件《国家公派研究生项目指导指南》并填写完整,按要求上传至双系统(交我办系统和CSC系统),将电子版材料以“2024年公派项目申请信息一览表+姓名”命名并压缩发送至xuyixin@sjtu.edu.cn;

3.注意事项:(1)直接线上申请,请务必在规定时间节点完成双系统申报;(2)交我办系统填报时,所有项目需导师按基金委要求(详见附件PPT)为推荐人拟写推荐意见。

 

如有疑问,请联系学院对外交流与合作办徐老师,021-34205875,xuyixin@sjtu.edu.cn,机动A楼A204室。

请加入2024公派交流学生QQ群:716459704,请按要求提供验证信息并修改群名片。

 

附件:国家公派研究生项目指导指南

(交大云盘下载地址:https://jbox.sjtu.edu.cn/l/21VICZ

 

机械与动力工程学院对外交流与合作办

2024年2月22日

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240