其他栏目
新闻中心
“思源致远,扬帆远航”机械与动力工程学院举行2022届研究生毕业生党员远航教育大会
发布时间:2022-04-02

3月31日,机械与动力工程学院“思源致远,扬帆远航”2022届研究生毕业生党员远航教育大会在线举行。机械与动力工程学院党委书记林立涛,党委副书记张执南,2006级博士校友、上海卫星工程研究所深空探测与空间科学总体室主任、党支部书记陆希,学院思政教师、辅导员以及2022届研究生毕业生党员参加了会议。会议由学院研究生党建工作负责人卢丹阳主持。

 

 

 

林立涛以“笃志前行,虽远必达”为主题,为毕业生党员上了一堂生动的党课。他结合学院优秀师生党员在国家科技创新、脱贫攻坚等领域担当使命、奉献青春的事迹,提出了四点希望:一是自信从容,争做群众中的骨干和先进分子,彰显先锋力量;二是追求卓越,树立高远的人生追求,心怀“国之大者”;三是实干笃行,脚踏实地,坚持不懈;四是积极乐观,豁达从容,保持主动、积极、进取的人生状态。他要求大家做新时代不懈奋斗的党员,在党言党,自觉讲政治、守住底线、坚持学习,不断提高党员意识,争做优秀党员,牢记 “饮水思源,爱国荣校”的校训,勇担实现中华民族伟大复兴的时代使命,为祖国的建设担起青年责任,做出青年贡献。

 

 

陆希以“仰望星空,脚踏实地”为主题,分享了作为一名航天人的成长之路。他介绍了“天问一号”的逐梦之旅,讲述了火星探测器的研制历程、实现途径,诠释了航天精神的内涵,激励毕业生党员传承精神、激发兴趣、学习知识、走近真理,启迪大家“伟大事业始于梦想、基于创新、成于实干”,希望毕业生党员未来踏上深空探测的征途,共同奔赴璀璨星途。

 

 

第二批全国高校“百名研究生党员标兵”、2017级博士毕业生党嘉强带领全体毕业生党员重温工程师誓词,“工程所系,社会福祉,人民安康!...”铮铮誓言激励着每一位毕业生党员在未来的工作岗位上勇担责任,实干报国。

 

 

学院党委组织员陶晓红介绍了毕业生党员组织关系转移的注意事项,勉励大家时刻牢记党员身份,勇担党员责任。

 

 

新能源动力研究所硕士生党支部原书记,即将赴四川从事选调生工作的2019级硕士毕业生石大亮作为学生代表,回顾了在交大的学习生活经历,号召大家敢于追梦、勤于逐梦、善于圆梦,把青春和奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

 

 

全体毕业生党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,与会毕业生党员向母校、师长以及正在抗疫一线的工作人员致敬和祝福!

供稿:学工办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240