其他栏目
新闻中心
机械动力学院召开教书育人委员会第十三次会议
发布时间:2022-01-21

1月17日,机械与动力工程学院召开教书育人委员会第十三次会议,围绕三全育人工作总结、本科生专业引导、研究生人才培养、班主任考核细则修订等议题开展研讨。学院院长杜朝辉、党委书记林立涛、副书记胡永祥、副院长李玉阳以及委员会成员参加了会议,会议由学院党委副书记张执南主持。

 

 

会上通报了教书育人委员会委员调整情况,教书育人委员会主任由林立涛担任,副主任由杜朝辉、张执南担任。

 

张文明对三全育人综合改革试点工作进行了汇报。胡永祥汇报了本科生专业引导工作设想。李玉阳从研究生招生、教学、培养等方面介绍了相关举措。戴雨吟介绍了本科生班主任考核细则修订建议。委员们就相关议题展开了热烈讨论。

 

杜朝辉强调了教书育人委员会的重要作用,认为人才培养要顺应时代要求,凝聚全院教职员工,共同提升人才培养质量,希望教书育人委员会更加注重质量、提高效率,充分发挥制度优势,提高工作效能。

 

林立涛指出,教书育人委员会开展人才培养工作研讨时,要有针对性、高效性,对议题的研究要有更强的计划性,希望建立畅通的学生反馈渠道,加强各部门之间的沟通交流,完善教书育人相关制度。

供稿:学工办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240