其他栏目
新闻中心
【上海交大新闻网】上海交大-潍柴动力-中国重汽未来商用车创新联合研究中心举行签约揭牌仪式
发布时间:2022-01-19

1月14日,“上海交大-潍柴动力-中国重汽未来商用车创新联合研究中心”签约及揭牌仪式在济南举行。山东重工集团党委书记、董事长谭旭光,上海交大校长林忠钦、机械与动力工程学院院长杜朝辉、副院长朱磊,上海交大智邦、上海氢晨、柳州沪信等科创企业负责人出席签约仪式。

 

 

谭旭光表示,希望三方发挥各自资源优势,围绕未来商用车,全力突破“卡脖子”关键核心技术,形成一批具有引领性的自主知识产权成果,推动商用车及动力总成系统建立全球领先优势。

 

林忠钦表示,上海交大与潍柴动力、中国重汽一直保持着良好的校企合作关系。希望通过未来商用车创新联合研究中心,固化双方的合作、互相支持,将高校的科研成果广泛应用于产业实践,为中国商用车行业发展做出更大的贡献。

 

 

 

会上签署了《未来商用车创新联合研究中心协议》,并为“上海交大-潍柴动力-中国重汽未来商用车创新联合研究中心”揭牌。

 

出席本次签约仪式的还有山东重工集团总经理江奎,中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东,党委委员、副总经理郭磊,工艺总监、副总工程师、工艺研究院院长张殿平及相关部门领导,潍柴集团党委书记、总经理胡海华,党委副书记、副总经理马常海,党委委员、副总经理佟德辉及相关部门领导。

 

 

签约仪式前,谭旭光、林忠钦一行赴莱芜重汽工厂参观。

 

原文链接:上海交大-潍柴动力-中国重汽未来商用车创新联合研究中心举行签约揭牌仪式

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240