其他栏目
新闻中心
蒋丹教授荣获2021年度“宝钢优秀教师奖”
发布时间:2021-12-17

近日,2021年度宝钢教育奖获奖名单公布,我院蒋丹教授荣获“宝钢优秀教师奖”。

 

 

蒋丹是重大装备设计与控制工程研究所教授,博士生导师,主要从事机械设计及理论、计算机图形学,数字化设计与制造技术等研究。现任教育部高等学校工科基础课程教学指导委员会委员,工程图学课程教学指导分委员会副主任;中国图学学会理事、图学教育专委会副主任;上海市图学学会理事长。她承担了首批国家级新工科项目、国家自然科学基金重点项目、国家科技重大专项、工信部等研究项目,发表70余篇论文,出版国家“十二五”规划教材等14本,是2门国家一流课程负责人,曾获得国家教学成果一、二等奖,上海市教学成果特等奖,上海市高校教师教学创新大赛一等奖,全国高校教师教学创新大赛二等奖,上海市育才奖等。

 

宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项公益事业,由宝钢集团出资设立,每年评颁一次,主要授予师德高尚、治学严谨、教学效果好、教育教学改革和建设成果显著的教师。自2000年以来,全院共有20名教师荣获宝钢优秀教师奖。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240