其他栏目
新闻中心
机械与动力工程学院召开教师干部大会

发布时间:2021-12-14

12月13日,机械与动力工程学院召开教师干部大会,宣布学院主要领导职务调整。上海交大校长林忠钦、副校长奚立峰、组织部部长仰颐、学院党政领导班子成员及教师近200人参加了大会。

 

 

仰颐宣读了上海交通大学党委的任免通知:林立涛任机械与动力工程学院党委书记;杜朝辉任院长兼学院党委副书记,免去学院党委书记职务;张执南任学院党委副书记,免去张文明学院党委副书记职务。

 

 

 

张文明回顾了在学院工作的经历,感谢学院领导班子以及师生的支持,表示将继续支持和关注学院的改革与发展。张执南感谢组织的信任和支持,表示将勤实务学、知行合一,团结进取、勇担责任,公正廉洁、勤恳干事,竭尽全力做好学生工作,为促进学生全面发展贡献自己的力量。

 

 

林立涛表示新的岗位承载着组织的信任和厚望,也深感责任的重大,将尽快转换角色,保持学习之心,落实好学校各类工作部署;保持进取之心,全身心投入工作,勇于面对挑战,坚持改革创新,为学院和学校的发展贡献力量;保持敬畏之心,严格要求自己,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,廉洁自律,以身作则,做好党员干部的排头兵。林立涛强调将和各位班子成员一道,担负起为学院谋发展的历史责任,把党的建设作为学院工作的基础和保障,为学院的不断前进而努力奋斗。

 

 

杜朝辉表示林立涛同志具有丰富的管理、学生工作和党务工作经验,将与班子成员全力支持、配合林立涛同志,不断开创学院事业发展新局面。他感谢张文明同志在价值引领、学生科创等方面,为学院“三全育人”工作作出的贡献,回顾了张执南同志在人才培养和教学改革中发挥的作用,希望他们在新的工作岗位发挥才干,作出新的贡献。杜朝辉代表班子成员表示,将励精图治,继往开来,面对十四五规划和双一流建设带来的机遇和挑战,共同努力,使学院各项事业迈上新台阶;团结合作,争创一流,在拓展学科新方向和学院治理等方面有新的突破;廉洁自律,克己奉公,发扬学院优良传统,同心同德,为早日建成世界一流学院努力奋斗。

 

 

奚立峰肯定了杜朝辉、张文明同志对学院作出的贡献,希望林立涛同志与其他班子成员团结协作,齐心协力,做好学院各项工作;希望张执南同志推进学生工作与本科生教学、研究生教育深度融合,提升学院整体办学质量。他表示班子成员年轻化为学院注入了活力,希望大家鼓足干劲,加强创新意识,发挥带头示范作用,带领学院取得更大的成绩。

 

 

林忠钦高度评价了杜朝辉同志为学院发展作出的贡献,以及张文明同志在学生培养工作中取得的成绩;希望林立涛同志不负重托,和班子成员一道推动学院更好更快发展,希望张执南同志发挥专业教师的优势,贴近学生抓好各项管理工作。林忠钦以学科评估工作为例,指出学院在机制创新,培育学科新方向等工作中面临的挑战,指出学院作为校内各项改革工作的排头兵,即将迎来建院二十周年,希望以此为契机总结经验、反思不足,为未来发展积聚力量。结合当前疫情防控工作,他要求学院强化风险防范意识,减少人员外出,落细严防严控各项措施,做好“应急处置”充分准备;围绕人才培养工作,推动第一课堂和第二课堂有机融合,优化培养方案,加强对学生的关心关爱,发挥钱学森、顾诵芬等优秀校友的榜样引领作用,引导每位老师尽职尽责“让每个学生更优秀”,凝心聚力推动学院发展迈上新台阶。

 

供稿:党政办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240