其他栏目
新闻中心
上海交通大学“机械工程”学科建设方案论证会召开
发布时间:2021-10-13

10月10日,上海交通大学“机械工程”学科建设方案论证会召开。西安交通大学蒋庄德院士、中国科学技术大学金红光院士、太原理工大学黄庆学院士、华东理工大学轩福贞教授、上海核工程研究设计院有限公司郑明光高工、华中科技大学尹周平教授、清华大学刘辛军教授作为评审专家出席会议,上海交通大学副校长奚立峰、重点建设办公室主任胡薇、机械与动力工程学院党委书记兼院长杜朝辉及领导班子成员、各系所所长共30余人参加了会议。会议由奚立峰主持。

 

 

 

奚立峰致欢迎辞,指出在首轮学科建设中,上海交大机械工程学科始终坚持以建设世界一流学科为发展目标,切实推动各项建设任务按计划完成,“双一流学科”建设成果显著,希望各位专家对机械工程学科提出宝贵意见和建议,共同促进学科建设和发展。

 

 

杜朝辉汇报了上海交大“机械工程”学科建设方案,就学科建设基础及成效、建设目标与任务、一流培优行动、预期建设成效等进行了详细的介绍。

 

 

专家组听取了学科建设方案汇报,查阅了相关材料,与学科负责人、主要领域方向带头人进行了交流,对学科建设方案进行了充分的讨论。各位专家分别从加强基础学科交叉、提升国际学术影响等方面,对建设方案提出了有针对性的修改意见。经论证,专家组一致认为上海交通大学机械工程学科历史悠久、基础雄厚、潜力巨大,建设方案科学合理可行,建议尽快启动。

 

 

会后,专家组还参观了热工实验室和机器人实验室。

供稿:科研办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240