学院党委理论中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布时间:2021-09-18

9月13日,机械与动力工程学院召开党委中心组会议,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。会议由学院党委书记兼院长杜朝辉主持。

杜朝辉带领大家学习了习近平总书记重要回信精神的内涵意义,要求大家把回信精神与党史学习教育、师德师风建设结合起来,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来;坚持立德树人根本任务,加强科研创新能力,牢记为党育人、为国育才使命,弘扬黄大年同志等优秀教师崇高精神,做好三全育人工作;推动回信精神落实落细,引导教师坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,做到学为人师、行为世范,为建设教育强国作出更多贡献。

大家表示,要真正把为学、为事、为人统一起来,潜心教书育人,致力科学研究,坚守教育报国理想,当好学生成长的引路人,为培育更多的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会上传达了中央第四巡视组向上海交通大学党委反馈巡视情况会议精神、学校十一届四中全会精神,介绍了学院2021年秋季学期党建工作要点,以及学习强国推广使用学习情况。要求大家提高政治站位,把政治建设贯穿办学治院全过程,从严从实抓好基层党组织建设,用好学习强国平台,引导党员开展经常性学习,筑牢思想根基。

供稿:党政办