其他栏目
新闻中心
机械与动力工程学院开展“学史力行”党史学习教育集中学习研讨
发布时间:2021-06-25

6月21日,机械与动力工程学院分别召开党委会和党支部书记例会,开展“学史力行,做到知行合一”集中学习研讨。会议由学院党委书记杜朝辉主持。

 

 

大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中思想之旗领航向、人间正道开新篇、初心砥柱天地间、“四个全面”擘宏图、“五位一体”谱华章等版块篇章,深刻领悟了党的百年奋斗历程,深入认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。大家表示要牢记宗旨意识,砥砺政治品格,在学思践悟中坚守初心使命,在知行合一中主动担当作为,将党史学习教育成效转化成为师生“做好事、办实事、解难事”的强大动力,真正把明理、增信、崇德落实到力行上,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升师生的获得感、幸福感和安全感。 

 

 

会上还进行了师德师风专题学习教育,传达了学校意识形态工作2021年第二季度联席会议精神,介绍了“光荣在党50年”纪念章颁发、“七一”专项慰问走访等近期党建工作。会议强调要大力加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,提高教师的思想政治素质;切实担负起意识形态工作主体责任,加强阵地管理,筑牢思想防线;持续推进“学习强国”平台学习使用,加强理论修养,真正做到学有所悟,学有所获,学以致用。

供稿:党政办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240