其他栏目
新闻中心
上海交大与溧阳市人民政府签约共建智能制造研究院
发布时间:2021-05-28

5月27日,上海交通大学与溧阳市人民政府共建上海交通大学溧阳智能制造研究院签约仪式举行。常州市委常委、常务副市长梁一波,溧阳市市长叶明华,上海交大党委书记杨振斌,原党委书记马德秀,副校长奚立峰等出席仪式。

 

 

杨振斌表示,上海交大与常州及溧阳市在机械与动力工程、生物医学等领域,有着良好的合作基础,希望此次签约成为双方合作的新起点。学校将继续发挥学科和人才优势,与常州市、溧阳市开展全方位、多层次、宽领域的合作,探索新时代校地合作发展新途径和人才培养新模式,促进高校科技成果向现实生产力转化,为长三角一体化国家战略作出更大贡献。

 

 

梁一波指出,希望溧阳市以研究院成立为契机,加快创新创业和应用型人才引进培养,推动上海交大更多科技成果在常州转移转化,促进双方优势资源有效结合。他强调常州市将继续构建更富有竞争力的科创政策体系,打造更加开放包容的创新创业生态,为上海交通大学及智能制造研究院开展工作营造良好的发展环境。

 

 

 

叶明华、奚立峰分别代表双方签署上海交通大学溧阳智能制造研究院共建协议,梁一波、杨振斌为上海交通大学溧阳智能制造研究院揭牌。

 

上海交通大学溧阳智能制造研究院将依托上海交大国际影响力和科研实力,结合溧阳特色鲜明的产业和发展方向,初期拟在江苏中关村成立国家级电梯检测中心、新能源汽车研究中心、智能制造中心、电动船舶研究中心4个研究中心,逐步开展技术培训、技术咨询、企业委托开发、认证检测、成果转化等产学研深度合作,着力搭建“集聚和培养创新人才、开展成果转化和国际化合作、探索异地孵化创新模式”等为一体的校地合作平台。上海交通大学溧阳智能制造研究院的成功组建,将是江苏中关村高端创新平台建设的又一新突破,将进一步提升溧阳在电梯制造及服务、新能源汽车等领域的创新实力,有效促进园区在智能制造、电动船舶等新领域的布局,推进园区高质量发展进程。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240