其他栏目
新闻中心
上海市科委寿子琪主任一行调研临港智能制造研究院

发布时间:2016-11-25
  11月22日,上海市科委主任寿子琪一行8人调研临港智能制造研究院,上海交通大学常务副校长林忠钦院士、科研院副院长金隼、智能制造研究院常务副院长习俊通,临港管委会常务副主任陈杰、副主任吴晓华等参加了调研。

  习俊通和陈杰分别代表智能制造研究院和临港管委会作工作汇报。寿子琪肯定了智能制造研究院的建设和发展,希望智能制造研究院成为国内智能制造研究领域的权威机构,并在人才培养、科研成果、行业活动组织等方面发挥影响力,加强与知名企业的合作,并能培育出自己的智能制造权威企业。


  寿子琪主任一行参观了智能制造研究院的科研成果展示,包括智能行走机器人、生机电仿生手、健康监控、VR虚拟现实、特种加工等成果演示,寿子琪主任还现场体验了“心狗”心电、血压系列产品。

  智能制造是未来制造业的发展方向和长远目标,也是上海“十三五规划”的重要内容。寿子琪认为,智能制造研究院要立足国家和上海市战略发展高度考虑研究院的建设与发展,打造具有国内影响和国际知名度的智能制造前沿关键基础平台,为临港、上海、乃至全国的各个行业提供服务和支撑,助力国家、区域地方智能制造的发展。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240