其他栏目
新闻中心
纨扇轻舞,甜美女声演绎“小城故事”

发布时间:2016-11-24
    “小城故事多,充满喜和乐”,悠扬的竹笛声起,身着精美旗袍、手执纨扇的女子在菁菁堂的舞台上款款走来……11月23日,上海交通大学举行第三届文化艺术节之“声动交大,歌鸣九天”歌咏大赛,我院14位靓丽“歌手”用柔美的嗓音、轻盈的舞步演绎了一曲极具江南水乡质感的“小城故事”。
 



    芊芊淑女,风姿绰约,低眉浅笑,余音婉转,宛若画中来。虽然各位“歌手”都没有专业基础,但大家都在业余时间进行了认真准备,将古典之美融入举手投足之间,一把纨扇、一颦一笑,展现“小城”“江南女子”的独有风韵和典雅气质,化身“美”的使者,演绎“美”的精彩。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240