其他栏目
新闻中心
[新华网]上海智能制造研究院·临港·荷福人工智能研究中心在沪成立[图]

发布时间:2016-10-17
    10月15日,“上海智能制造研究院•临港•荷福人工智能研究中心”签约仪式举行,这也标志着该中心正式开始运行。 

 10月15日,荷福人工智能集团董事长周锦霆在签约仪式上致辞。

    该研究院由上海交通大学、上海临港经济发展集团、周浦镇、荷福人工智能集团联合发起,旨在进一步提升上海人工智能、机器人的发展水平,大幅度提高科技成果转化与应用能力,加速上海人工智能产业落地,研发一批具有国内领先、国际知名度的人工智能产品,为“中国制造2025”做出贡献。  





    在发布会现场,荷福人工智能集团还展示了最新款六足并联步行机器人,荷福•临港六足并联步行机器人在搬运、避障、上下爬梯的应用技术上稳定性更强,可运用不同方式实现同一动作,未来将有望在救灾、救援工作中发挥重要作用。  

    上海智能制造研究院集聚国内外智能制造领域优势资源,打造具有国内影响和国际知名度的智能制造前沿关键基础平台,为上海智能制造发展提供技术、智力支持。临港集团和荷福集团是科研成果转化、应用的国内领军企业,周浦镇政府辖内交通便利,能构造利于研究院发展的环境与氛围,且能提供财政支持、税收减免等一系列有利措施。  
    荷福人工智能集团董事长周锦霆表示,“人工智能制造如何实现产业化,以如何为国民经济、为经济转型做贡献,不仅需要传统制造业持续升级,也需要高校提供强有力的智力支持,产业集团也要高科技转化和为落地宗旨贡献更多的力量。   
 
    来源:新华网 2016.10.16   

    原文:上海智能制造研究院•临港•荷福人工智能研究中心在沪成立
 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240