其他栏目
新闻中心
我院与深圳市长盈精密技术股份有限公司共建燃料电池联合研发中心

发布时间:2016-09-28
    9月27日,深圳市长盈精密技术股份有限公司总经理陈苗圃先生一行来访我院,并签署了共建燃料电池联合研究中心的合作框架协议。学院院长奚立峰、党委书记杜朝辉、副院长章俊良及相关代表出席了签约仪式。


    深圳市长盈精密技术股份有限公司是国内移动通讯终端、数码产品和光电产品精密金属外观件制造领域的龙头企业,氢源(上海)动力科技有限公司是长盈精密发起设立的子公司。近年来,长盈精密将新能源汽车及智能汽车作为转型升级的战略方向之一,氢源(上海)动力科技有限公司也将专注于氢燃料动力系统的研发、设计和制造。

    机械动力学院在燃料电池领域经历了近20年基础研究与技术攻关,先后承担国家863计划项目、国家自然科学基金重点项目和面上项目、“十三五”国家重点研发计划课题以及上海市新能源汽车专项、上汽燃料电池重点专项基金等项目,形成了具有自主知识产权MEA膜电极、催化剂、金属双极板等燃料电池关键部件制造及电堆装配等技术方法。

    双方将充分发挥各自的资源及人才优势,以“优势互补,资源共享,联合创新,互利共赢”为原则,加强交流、沟通与合作,共建燃料电池联合研究中心。围绕氢源动力公司的发展战略,开展燃料电池产品开发过程中基础研究、技术攻关、工艺创新、生产组织等方面的产学合作,共同开发应用于各类移动及固定式的能源动力装置的燃料电池电堆及其系统技术,以降低燃料电池成本和提高动力系统可靠性,促进我国燃料电池技术的产业化。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240