其他栏目
新闻中心
高中生科技夏令营走进我院实验室

发布时间:2016-07-14
    7月7日,机械与动力工程学院振动、冲击、噪声研究所接待了来自美国、马来西亚的高中生科技夏令营。7月8日,研究所继续接待了来自浙江省镇海中学上海修学夏令营的优秀学子。振动、冲击、噪声研究所助理教授黄煜博士等参与接待。

    学生们陆续参观了半消声室、实验大厅和燃气轮机压气机全消声室。大家饶有兴致地了解实验室正在进行的研究课题,直观生动地感受到振动、冲击、噪声专业对于我国装备技术进步的重要作用。

半消音室内,博士研究生莫品西介绍和演示了旋转声源定位的声阵列及其算法。

实验大厅内,黄煜老师通过垂直振动台介绍和演示了人体的生物动力学特性振动。

全消声室内,研究生张焕强介绍燃气轮机压气机进排气噪声研究的相关内容。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240