其他栏目
新闻中心
王如竹、朱利民教授入选第二批“万人计划”领军人才

发布时间:2016-07-01
    近日,中央人才工作协调小组办公室正式公示了第二批“万人计划”领军人才人选名单,我院王如竹、朱利民教授入选“万人计划”领军人才的科技创新领军人才。

    “万人计划”全称为国家高层次人才特殊支持计划,是培养支持高层次人才的国家级重大人才工程。万人计划有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才。杰出人才计划支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才;领军人才计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别;青年拔尖人才计划支持2000名35周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。

    本批次共有865家单位1353名各领域专家入选“万人计划”领军人才,其中科技创新领军人才622名、科技创业领军人才336名、哲学社会科学领军人才200名、教学名师98名,百千万工程领军人才人选97名。上海交通大学共有12位学者入选“万人计划”,位列第7位。
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240