其他栏目
新闻中心
上海交大与德国埃尔朗根纽伦堡大学举行首届能源领域双边论坛

发布时间:2016-03-28
    2016年3月19日,由上海交通大学主办的“第一届上海交大-德国埃尔朗根纽伦堡大学能源领域双边论坛”在机械与动力工程学院召开,来自德国Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)大学和中方30余名教授学者参加了会议。会议由学院副院长林赫主持。


    上海交通大学副校长黄震致欢迎词,对各位专家值双甲子校庆之际来交大进行学术交流表示欢迎,介绍了上海交大发展历史和我校在发动机燃烧和先进材料领域所取得的成绩。FAU大学的 Prof.Marion Merklein 介绍了该校的历史和发展目标和机械动力学院在能源动力、材料加工和光学技术在交叉学科运用等方面研究情况,希望与上海交通大学资源共享,积极交流,促进共同发展。 
   
  
    燃烧激光诊断领域著名专家Prof. Stefan will介绍了前沿激光诊断技术在各种燃烧环境中的运用,国内喷雾燃烧领域专家张玉银教授介绍了发动机中喷雾燃烧的激光诊断技术的发展动态和研究成果。中德两校教授Jürgen Karl、Stephan Wolf、陈军、李淑慧等对固体能源模块,玻璃水泥材料、板材成形性能和金属板成形作了成果报告。两国教授交流了科研经验,交换了意见,对未来研究方向和发展提出了期待。林赫副院长总结了本次会议,提出深化两校合作、促进人才培养等建议,希望双方在发动机燃烧和新型材料等领域深化科研合作。


    会议期间,德方学者们参观了机械与动力工程学院的发动机实验室和材料学院相关实验室,专家们肯定了我校在科学研究实验室建设方面取得成绩,也期望在创新研究和高素质人才培养方面开展进一步合作。 
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240